재료
자몽 1개, 쭈꾸미8마리, 컬리플라워 15g, 그린브로콜리 15g,
퍼블브로콜리 15g, 그린빈스 2개,
장미식초 2Ts, 레몬즙 2Ts, 자몽즙 2Ts(허브), 다진양파 1/2Ts,
다진마늘 1ts, 올리브오일 2ts, 피쉬 소스 1ts,
후추 약간, 칼/도마, 인덕션/팟, 볼, 체,
드레싱볼, 스퀴저, 과도
자몽은 껍질을 제거 한 후 과육만 분리하여 1/2컷 해둔다
브로콜리와 컬리플라워는 한입크기로 썰어두고 그린빈스는 1/2등분하여
끓는 물에 데쳤다가 찬물에 바로 식혀 건져둔다
쭈꾸미는 끓는 물에 10초건만 살짝 데친 후 발이 바깥으로 뒤집어지면
바로 꺼내어 얼음물에 식혔다가 건져둔다
볼) 장미식초2Ts, 레몬즙2Ts, 자몽즙4Ts, 다진양파1/2Ts, 다진마늘1ts,
올리브오일2Ts, 피쉬소스1ts, 후추 약간을 넣어 세비체 베이스를 만든다
살짝 데쳐 식혀둔 주꾸미와 채소류에 4를 부어 냉장고에서 10분간 절여둔다
DONE!
홈스토랑의 시작, 자몽 쭈꾸미 샐러드