재료
버거번 1set, 스프레드(마요네즈3: 홀그레인1), 체리 150g,
레드와인1/2C 또는 화이트 와인, 설탕50g, 물2ts,
리코타치즈 100g, 양상추 10g, 로메인 2장, 양파1/2EA, 셀러리20g,
우민찌 150g, 돈민찌 50g, 베이컨 50g, 파마산치즈 20g, 소금/후추 some,
오일 3ts, 버터2ts, 로즈마리 1줄기, 칼/도마, 패티볼,
후라이팬, 뒤집게, 스푼, 라텍스장
분량의 체리, 레드와인, 설탕, 물을 넣고 약불에서 뭉근하게 졸여
체리콩포트를 만든다
양파의 2/3크기는 슬라이스하고, 1/3은 잘게 다진다, 샐러리도 곱게 다져준다
분량의 쇠고기간것, 돼지고기간것, 다진베이컨, 다진양파, 다진셀러리를 넣고 파마산치즈,소금,
후추를 더해 간을 하여 여러 번 치대 패티를 만든다
오일을 두른 후 양파를 넣어 갈색빛이 나도록 볶는다
오일을 두른 후 패티를 굽고 뒤집어 버터와 로즈마리를 첨가해 녹은 버터를
끼얹어 가며 패티를 촉촉하게 굽는다 (패티가 익으면 옮겨두고) 사용했던 팬에 버거번을 굽는다
버거번 두쪽에 스프레드를 바르고 - 양상추 - 로메인 - 볶은양파 - 패티 - 리코타치즈 -
체리콩포트 - 버거번 순으로 올려 햄버거를 완성한다
DONE!
특제 체리소스가 가득~ 상큼한 버거 탄생!