재료
망고 1개 (실제1/2개),
적양파 1/4개, 새우 10개,
라임 1/2개, 타코시즈닝 1Ts
병아리콩 1/2C, 고수10g
버터20g, (방울)토마토 5개,
피쉬소스 1/2Ts, 스윗트칠리소스 3Ts
또띠아 5장, 소금/후추
망고는 껍질제 단면을 컷팅 한 후 가로 세로
1cm미만의 간격을 두고 칼집을 낸다
칼집 낸 망고를 뒤집어 과육이 벌어지면 칼로
망고를 분리하여 준비해두고, 적양파와 토마토는 먹기좋은 망고와
비슷한 크기로 썰어둔다
망고에 잘게 썬 적양파, 토마토, 병아리콩, 고수잎을 섞고 스위트칠리소스와
피쉬소스, 라임, 소금, 후추를 첨가해
망고살사를 만든다
그릴팬에 또띠아를 구운 뒤,
소금 후추로 밑간한 새우에 타코시즈닝을 첨가해 노릇노릇하게 굽는다
또띠아에 고수잎을 깔고 망고살사와
구운 새우를 곁들인다
구이카몰, 토마토살사, 샤워크림살사와 그릴한 파프리카 등을 곁들여
플래터를 완성한다.
DONE!
멕시칸 스타일의 맛있는 타코로 태어났어요!