재료
달걀흰자 3개(120g), 망고 1개,
설탕 2/3C(120g), 탈지분유10g,
블루베리1개, 석류알,
주석산1/2Ts(0.7g),
바닐라 에센스1Ts(7g), 생크림1C,
설탕10g, 연유10g,
패션후르츠, 자스민잎
계란흰자 3개에 소량의 주석산을 넣고 머랭에 힘이 생기고
윤기가 나면 바닐라에센스를 1Ts를 첨가하여 마무리로 휘핑한다.
오븐트레이에 베이킹시트를 깔고 넓은 원형으로
머랭을 펼쳐 담은 후 120℃ 오븐에서 1시간동안 굽는다
생크림1C에 분량의 설탕, 연유, 탈지분유를 넣고 90%정도
휘핑해 연유크림을 완성한다
망고는 칼로 껍질을 제거하고 씨를
중앙으로 3등분 해 가로로 슬라이스,
세로로 슬라이스 컷팅한다
구워진 머랭시트가 한김 식으면 연유크림과 망고슬라이스 토핑을 얹고
다시 머랭시트와 크림, 망고를 올려 3층으로 쌓는다
마지막 머랭시트위에 크림을 얹고 바깥쪽부터 안쪽으로 망고 슬라이스를 돌려담아
활짝 핀 꽃모양처럼 데코레이션 한 후, 블루베리, 석류알, 패션후르츠의 과육을
곁들인 후 자스민 잎으로 장식한다
DONE!
한 송이의 꽃처럼 스타일리쉬한 디저트!