재료
자몽 1개, 박력분 50g,
슈가파우더 40g, 달걀흰자 160g,
설탕 40g, 소금 1g,
바닐라향 2g, 럼레진 2g,
생크림 100g, 연유 20g,
코코넛파우더 20g, 장식용 로즈마리
준비된 박력분과 슈가파우더를 체에 3번 내려 준비한다.
달걀은 흰자만 분리해서 거품을 낸 뒤 설탕을 2회 나누어 첨가하여
단단하게 머랭을 쳐준다
뿔이 생길때까지 머랭을 쳐 완성되면 바닐라향과 럼레진을 약간 첨가하여
가볍게 섞어준다
체에 내린 박력분과 슈가파우더를 머랭과 섞어 기공이 꺼지지 않도록
가볍게 섞는다
케이크 틀안에 분무기로 물을 뿌려준 후 4의 반죽을 채운 후
고르게 펴 준다
아이싱용 생크림에 연유와 설탕을 첨가하여 휘핑해준다

케이크가 완성되면 완전히 식혀준 뒤 생크림으로 아이싱해주고
코코넛파우더를 체에 내려 장식한다

껍질을 벗겨 웨지형으로 세그먼트한 자몽을 올린 다음
로즈마리로 장식한다

DONE!
새하얀 생크림 위에 핀 자몽꽃 한송이!
