재료
아몬드 5개, 캐슈넛 5개 호두 5개, 버터 150g,
계란 1개,설탕 30g, 슈가 파우더 80g,
박력분 380g, 소금 3g,
바닐라에센스 3g(초코잼, 딸기크런치 약간),
믹싱볼, 테프론시트, 쿠키커터, 핸드믹서
체, 이쑤시게
분량의 버터는 부드럽게 풀어 두고 설탕과 슈가파우더를 두번에 나누어 섞어준다
1에 계란 노른자 - 흰자 순으로 넣어 고루 섞는다
체어 내린 박력분 380g과 소금, 바닐라 에센스를 넣어
#모양으로 잘 섞어 반죽한다
2등분 하여 랩핑한 후 냉장고에서 30분간 휴지 시킨다
밀대를 이요하여 0.5cm 두께로 반죽을 밀어준 다음 쿠키커터를
이용해 모양을 찍고 아몬드, 캐슈넛, 호두를 올린다
초코잼과 딸기 크런치로 곰돌이의 얼굴을 완성한다
DONE!
귀염 뽀작 곰돌이가 견과 뽀시래기를 품었어요!